Dicas e cardápio para ter uma
barriga sarada
Quer afinar a cintura? Veja os hábitos que deve
adotar e o cardápio ideal para realizar esse sonho,
sem sacrifícios!
Reportagem: Fernanda Cury Conteúdo do site ANAMARIA
1. "Troque o pão francês, o arroz branco e o macarrão pelos integrais
, que ajudam a diminuir a gordura abdominal", ensina a nutricionista.
, que ajudam a diminuir a gordura abdominal", ensina a nutricionista.
2. Consuma iogurtes, que mantêm a flora intestinal saudável e o intestin
o funcionando bem.
o funcionando bem.
3. Invista em ingredientes anti-inflamatórios, que previnem o acúmulo de
gordura na região da barriga, como gengibre, pimenta vermelha, chá verde
e peixes.
4. Coma frutas (com casca é melhor). Ricas em água e fibras, são
essenciais para o intestino funcionar bem.
5. Acrescente verduras - cruas e refogadas - ao seu cardápio.
6. Prepare sucos com verduras e frutas, que ajudam na eliminação das
toxinas. Bons ingredientes são hortelã, agrião, espinafre, couve, laranja
, abacaxi e melão.
7. "Consuma linhaça. Ela faz uma faxina no organismo, e isso ajuda a
", explica Roseli.
8. Tome bastante água, para hidratar o bolo fecal e facilitar a ida ao
banheiro. Ela ajuda a eliminar as toxinas pela urina e pelas fezes. E
evita o inchaço.
9. Evite água com gás e todos os tipos de refrigerantes. Eles alteram a
mucosa intestinal, causam desequilíbrio da flora e estufam a barriga.
10. Fuja dos doces, pães e biscoitos feitos com farinha branca. Eles têm
alto índice glicêmico, que aumenta a gordura acumulada na região da barriga.
11. Se puder, evite carne vermelha. Ela leva mais tempo para ser digerida e,
por isso, favorece a prisão de ventre e a formação de gases.
12. Corte alimentos embutidos - como salsicha, linguiça, salame e
mortadela - do seu cardápio. Eles contêm muito sódio, que provoca
ou aumenta a retenção de líquidos e o inchaço.
13. Mastigue bem os alimentos até virarem uma pasta. Assim, a
digestão fica mais fácil e você evita o acúmulo de gases.
14. Evite qualquer tipo de bebida durante as refeições.
"O ideal é tomá-las uma hora antes ou depois do almoço
ou jantar. Ao ingerir qualquer líquido na alimentação, o estômago
se dilata", explica Roseli.
15. Mexa-se. Se você trabalha grande parte do dia sentada e não
tem tempo para fazer uma atividade física, tente ficar de pé durante
10 minutos a cada uma hora. E mantenha a barriga para dentro!
16. Atenção à postura! Ombros curvados à frente deixam a barriga
flácida e saliente. Endireite-se!
17. Reduza o seu nível de estresse. Ele aumenta a produção de
cortisol (o hormônio que estimula enzimas responsáveis pelo acúmulo
de gordura no abdômen). Para relaxar, consuma alimentos que diminuam
sua ação no organismo (chá verde, por exemplo); intercale as refeições
de três em três horas e procure fazer uma atividade física que lhe dê prazer.
gordura na região da barriga, como gengibre, pimenta vermelha, chá verde
e peixes.
4. Coma frutas (com casca é melhor). Ricas em água e fibras, são
essenciais para o intestino funcionar bem.
5. Acrescente verduras - cruas e refogadas - ao seu cardápio.
6. Prepare sucos com verduras e frutas, que ajudam na eliminação das
toxinas. Bons ingredientes são hortelã, agrião, espinafre, couve, laranja
, abacaxi e melão.
7. "Consuma linhaça. Ela faz uma faxina no organismo, e isso ajuda a
", explica Roseli.
8. Tome bastante água, para hidratar o bolo fecal e facilitar a ida ao
banheiro. Ela ajuda a eliminar as toxinas pela urina e pelas fezes. E
evita o inchaço.
9. Evite água com gás e todos os tipos de refrigerantes. Eles alteram a
mucosa intestinal, causam desequilíbrio da flora e estufam a barriga.
10. Fuja dos doces, pães e biscoitos feitos com farinha branca. Eles têm
alto índice glicêmico, que aumenta a gordura acumulada na região da barriga.
11. Se puder, evite carne vermelha. Ela leva mais tempo para ser digerida e,
por isso, favorece a prisão de ventre e a formação de gases.
12. Corte alimentos embutidos - como salsicha, linguiça, salame e
mortadela - do seu cardápio. Eles contêm muito sódio, que provoca
ou aumenta a retenção de líquidos e o inchaço.
13. Mastigue bem os alimentos até virarem uma pasta. Assim, a
digestão fica mais fácil e você evita o acúmulo de gases.
14. Evite qualquer tipo de bebida durante as refeições.
"O ideal é tomá-las uma hora antes ou depois do almoço
ou jantar. Ao ingerir qualquer líquido na alimentação, o estômago
se dilata", explica Roseli.
15. Mexa-se. Se você trabalha grande parte do dia sentada e não
tem tempo para fazer uma atividade física, tente ficar de pé durante
10 minutos a cada uma hora. E mantenha a barriga para dentro!
16. Atenção à postura! Ombros curvados à frente deixam a barriga
flácida e saliente. Endireite-se!
17. Reduza o seu nível de estresse. Ele aumenta a produção de
cortisol (o hormônio que estimula enzimas responsáveis pelo acúmulo
de gordura no abdômen). Para relaxar, consuma alimentos que diminuam
sua ação no organismo (chá verde, por exemplo); intercale as refeições
de três em três horas e procure fazer uma atividade física que lhe dê prazer.
O cardápio "seca-barriga"
Com 1.200 calorias por dia é perfeitamente possível perder cerca de 3 kg
em 1 mês, sem passar fome!
Café da manhã
· 1 xícara (chá) de leite desnatado + 2 fatias de pão integral light com
margarina ou requeijão light + 1 fatia fina e pequena de queijo branco
light ou peito de peru light + 1 fatia de papaia com ½ colher de farinha
de linhaça
Lanche
· 1 pera ou ½ xícara de salada de frutas ou 1 maçã
Almoço
· Salada de folhas à vontade + 3 colheres (sopa) de arroz integral
+ 2 colheres (sopa) de feijão ou lentilha + 1 filé de frango ou 1 filé de
peixe grelhado ou 1 coxa de frango assada + 2 colheres (sopa)
de escarola ou espinafre ou couve refogada
Lanche
· ½ pote de iogurte natural desnatado ou 1 fatia de abacaxi ou de melão
Jantar
· Escolha entre uma das opções do almoço
Ceia
· 1 xícara de chá verde
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/dicas-cardapio-ter-barriga-sarada-678084.shtml
em 1 mês, sem passar fome!
Café da manhã
· 1 xícara (chá) de leite desnatado + 2 fatias de pão integral light com
margarina ou requeijão light + 1 fatia fina e pequena de queijo branco
light ou peito de peru light + 1 fatia de papaia com ½ colher de farinha
de linhaça
Lanche
· 1 pera ou ½ xícara de salada de frutas ou 1 maçã
Almoço
· Salada de folhas à vontade + 3 colheres (sopa) de arroz integral
+ 2 colheres (sopa) de feijão ou lentilha + 1 filé de frango ou 1 filé de
peixe grelhado ou 1 coxa de frango assada + 2 colheres (sopa)
de escarola ou espinafre ou couve refogada
Lanche
· ½ pote de iogurte natural desnatado ou 1 fatia de abacaxi ou de melão
Jantar
· Escolha entre uma das opções do almoço
Ceia
· 1 xícara de chá verde
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/dicas-cardapio-ter-barriga-sarada-678084.shtml
Excelentes dicas!!! Bom final de semana!
ResponderExcluirhttp://julianenopaisdasborboletas.blogspot.com/